我院多措并举为毕业生就业求职护航
时间:2024年04月01日 17:45 作者:蔡振贵、李敏宁、蔡晓梅/文、图   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

为切实做好2024届毕业生就业工作,进一步“稳就业、扩就业、促就业、保就业”,我院通过就业能力提升会、就业宣讲会、就业招聘会等积极搭建平台,大力推动毕业生就业工作提质增效。

贴心帮扶,提升毕业生就业能力

327日,我院召开就业能力提升辅导会。辅导员安帅诚以贴近学生的真实案例和幽默的授课风格,从毕业生就业心理准备、就业准备事项、求职材料的制作、大学生就业权益保护等方面给毕业生做了全面的指导。他鼓励学生们积极就业,勇于尝试,并就三方协议、档案派遣等学生关心的问题进行了详细解答。辅导会上,辅导员蔡振贵还宣讲了学校的就业政策,鼓励学生留桂留贺、到基层去就业创业。

图为就业能力提升辅导会现场

暖心搭桥,推动毕业生精准就业

327日,燃点文化传媒(深圳)有限公司专场就业宣讲会在乐教楼111教室召开。宣讲会上,公司代表向学生全面介绍了公司的基本情况,并就招录需求做了重点的介绍,现场学生就薪资待遇水平和签约模式等积极提问。宣讲会结束后,有意向的学生和企业详细沟通并进行了现场面试。

图为专场招聘会现场

精心组织,助力毕业生“就好业”

328日,我院积极组织毕业生参加贺州学院2024届毕业生春季双选会,我院书记、辅导员、班主任线上线下指导毕业生参与求职。招聘岗位涉及教师、总助、拍摄、剪辑、运营、直播等,与我院专业高度契合,300多名毕业生穿戴整齐,早早地来到现场,手持简历,积极与用人单位进行沟通,应聘自己的心仪岗位。

图为我院毕业生(左一)积极面试

下一步,学院将继续抢抓促就业关键期,认真落实各项促就业举措,全力以赴促进2024届毕业生更加充分、更高质量就业。

上一条:【学思践悟 知行合一】秘书协会第十三届秘书职业技能风采大赛圆满结束