当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

指尖诗情,花样人生——文化与传媒学院开展“三八”妇女节工会花艺活动
时间:2022年03月21日 17:23 作者:陆菲菲/文   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

320日,我院工会以“指尖诗情,花样人生”为主题,开展“三八”妇女节女教职工花艺活动。受疫情的影响,此次活动采用线上线下结合的方式进行,由学院工会统一采购花材分发给参加活动的女教工,然后通过腾讯会议在云端学习花艺知识。

活动伊始,花艺师李倩首先讲解插花基本技巧,从花卉的选择、颜色的搭配、花枝的修剪等方面进行详细的讲解,在线指导老师们如何设计花朵位置、裁剪枝叶。参与的女教职工们也在云端会议室中就如何设计与搭配进行了讨论,场面其乐融融。

活动结束后,老师们纷纷晒出自己的插花作品,互相点赞。通过本次活动,不仅让老师们感受到了节日的温暖,还让她们亲身体验了插花的魅力,彼此增进了感情,进一步拉近了彼此之间的距离,丰富了女教职工们的文化生活。

教师与插花作品合影