文化与传媒学院学生第五党支部召开专题学习研讨会
时间:2022年03月20日 15:50 作者:韩子茹、吕珂/文 刘彤玥、李敏宁、杜双峰/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第五党支部 点击:[]

318日下午,文化与传媒学院学生第五党支部在信息楼二楼党员先锋站召开专题学习研讨会。支部书记段秋霞、支部副书记游佳宁以及学生第五党支部全体党员参加会议。

会议伊始,王可欣同志带领全体同志开展第一议题学习,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神。她讲到:“我们应该坚决贯彻党中央的决策部署,全面贯彻新发展理念,解放思想,深化改革,凝心聚力,担当时代责任。在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐。在巩固发展民族团结上彰显新担当,建设新时代中国特色社会主义壮美广西。作为一名大学生党员,更要贯彻习近平总书记对广西工作的一系列重要讲话和重要指示精神,这是一个持续且不断深化的过程,要持续在学和懂上下功夫,做到学以致用。”

习近平总书记指出:“我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新和进行理论创造的历史。”这是在专题学习中,预备党员谌伍桃同志带领全体同志共同学习《中国共产党章程》的发展历程时引用习近平总书记的讲话内容。她通过分享《中国共产党章程》的发展历程及党史知识,指出新时代学生党员要重视学习党的历史及党的章程,遵守党章规范,用自己的力量为党的建设事业添光添彩。

接着,预备党员张玉花同志就《中国共产党组织工作条例》分享学习心得。她讲到,这一路走来,我们始终坚持组织路线服务政治路线,践行知识化和专业化的方针,不断加强党的建设,致力于推进党的事业发展。通过学习,她明白了条例的不断出台填补完善了党内法规,能够让党组织走上正规化和制度化的道路,有利于我们党更加良好健康的发展。

学习结束后,段秋霞同志和游佳宁同志还为2021年下半年发展的新党员佩戴党徽,并开展新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词。

上一条:文化与传媒学院学生第三党支部召开2021年度组织生活会
下一条:文化与传媒学院团委、学生会召开2021年度工作总结会