贺州学院首开“卓越新闻传播人才培养班”学业导师制
时间:2015年10月26日 09:30 作者:   编辑:   来源: 点击:[]

“好开心啊,以前只听说过研究生有导师,现在我们本科生也有自己的导师了。”10月25日晚,贺州学院卓越新闻传播人才教育培养班导师见面会在我校西区演播厅召开,从而拉开了我校卓越人才教育培养的序幕。

以“打好文化基础、突出专业能力、形成专业强项”和自学、自觉、自省和自强为培养理念的贺州学院“卓越新闻传播人才教育培养计划”,是由资深媒体人、高级记者,熊高教授发起,经学校批准同意成立卓越班。经过笔试、面试和复试的层层选拔,最终选拔了29名学生进入卓越新闻传播人才教育培养班学习。

何为卓越?卓越就是非同一般、卓尔不群。”卓越新闻传播人才项目负责人熊高教授在大会致词时激情地说到。熊高教授还介绍了首批11位导师的专业方向、研究课题等工作简况。根据项目要求:卓越学生可以选择自己的学业导师,学业导师根据学生的各方面表现选择适合自己的学生。在导师的指导下,学生完成卓越班“11151”学习目标。

“卓越新闻传播人才教育培养计划”,经过笔试、面试和复试层层选拔,贺州学院最终选拔29名学生进入卓越新传播闻人才培训。卓越班实行本科生导师双选制是为了贯彻全过程育人、全方位育人的教育理念,帮助学生走好大学之路。

付煜、袁君煊、王偲、武爱巧四位导师代表,分别从自身经历出发,跟同学分享了学习经验。 “师者,所以传道授业解惑也”,导师不仅仅是指明灯、引路人,他更是一个文化的传承。

吃得苦中苦,方为人上人”、经师易得,人师难求,在漫长的学习生涯中,如若遇一恩师,传道授业解惑,是何等幸事。”面对导师的精心付出,学生代表在发言时也喊出了自己坚定的决心。

郑威副院长代表文传学院表示,将尽心尽力教导学生,从各方面支持卓越班的发展。他希望卓越学生在德、智、体、美各方面全面发展,并且学会坚持,挑战自我,就没有做不成的事、没有实现不了的目标。

“感恩的心、感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”草木为了感激春的到来而透露新芽;鲜花为了感激夏的到来竞相开放。在见面会上,卓越班29名学生朗诵了《弟子规》、演唱了歌曲《感恩的心》,一字一句,一音一律都表达了学生对导师的感恩之情。

付煜、牟华林、袁君煊、聂有兵、刘安经、武爱巧、王偲、刘称心、许洪杰等11位学业导师出席了见面会并与卓越班29名学生作互动交流。