贺街籍八步区人大代表考察团来我院考察
时间:2015年10月30日 23:00 作者:   编辑:   来源: 点击:[]

本报讯(见习记者:许丹)2015年10月29日下午,由八步区贺街镇人大主席郭迪勇、副主席黄立志等28人组成的贺街籍八步区人大代表考察团一行,来到我校考察并召开座谈会

下午3点,主持文化与传媒学院行政工作的郑威副院长陪同考察团先后参观了数字媒体人才项目实训基地、数字媒体创意产业孵化中心。区人大代表对我院的实验设备感到了非常新奇有趣,对我院这些年为了学生发展所做的努力和取得的成绩感到由衷的敬佩,对我校的综合办学实力深信不疑。

座谈会上,郑威副院长向贺街籍八步区人大代表考察团介绍了文化与传媒学院办学思路:育人为本,注重内涵,整合优势、突显特色。为此我们作了几件事,第一,通过与凤凰教育的课堂置换,实现资源共享;第二,举办卓越新闻人才培养实验班,探索校内外合作培养新闻人才新路子;第三,与电视台、远程办的合作,实现校企融合;第四,利用远程教育,探索师范教育培养新途径。所有的工作都是为了服务地方、为地方培养应用型人才。

贺街镇党委书记曾小燕对我院所取得的成绩表示祝贺,同时她提议,在先前校政合作的基础上进一步加深、拓展合作的空间,比如安排高学历教师担任镇政府相关单位的领导助手;安排学生支教,丰富乡村学校的文化活动;利用国学和科技,加强农民教育等等;同时镇政府设法为教师开展科研提供便利。郑威副院长表示认同和感谢,同时他建议双方的合作不能仅仅停留在政府层面,更要加强基层合作,尤其是与村公所这个层面的合作,扎根基层方能结出鲜活丰硕的果实。于坚副书记、付煜副院长、牟华林博士、袁君煊博士、蒲日材副教授就他们管理或研究的领域提出各自的看法,引起与会人大代表的共鸣。(责任编辑:李兴基)