我校第五届秘书风采大赛圆满举办
时间:2015年12月07日 22:00 作者:院办   编辑:   来源:13文秘包佩先 点击:[]

本网讯 126日晚,由共青团贺州学院委员会与文化与传媒学院联合主办、贺州学院秘书协会承办的以“扬青春风貌,展秘书风采”为主题的第五届秘书风采大赛决赛在西区行政楼多动能厅举行。

本届比赛自10月中旬开始筹划,11月先后举办初赛、复赛等环节,最终选拔出12位选手参加决赛,他们分别来自文化与传媒学院等四个学院,秘书学等七个专业。

决赛的内容分别是选手开场走秀和自我介绍、知识问答、选手才艺展示等三个环节。

第一个比赛环节开场走秀,伴随着乐感十足的音乐,选手们都充分展示了其个人魅力,自我介绍时更妙语连珠,赢得现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

第二个比赛环节知识问答,每位选手共需回答3道单选题及3道多选题,内容包括秘书实际工作中的礼仪、公文写作等,其目的在于考查选手们的综合素质,而选手们在此环节也竞相展示了自己的丰富的知识面,悬念丛生,引发了观众连连惊叹。

第三个比赛环节才艺展示,选手们精彩绝伦的表演更是将比赛推向了高潮。选手各个身怀绝技:有深情的情歌对唱,有传统色彩十足的戏曲,有轻松幽默的哑剧表演,有古风古韵的书法表演,还有劲爆的舞蹈表演等等,场下观众的掌声、欢笑声不断,为选手呐喊助威的呼喊声此起彼伏。

紧张角逐,最终9号选手邹露露以总分第一的好成绩荣获一等奖;5号选手韦金晶、7号选手张敏倔荣获二等奖;3号选手杨慧秀、8号选手刘乐以及12号选手胡馨文获得三等奖。另外,6号选手林绍桢荣获最佳人气奖,9号选手邹露露荣获最佳才艺奖。

本次大赛形式多样、动静结合,精彩不断、高潮迭起,为在场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,同时,也充分展示了贺州学院学子昂扬向上的精神风貌。此外正式比赛前学生支部书记谭君怡代表学院致贺词,计算比赛得分期间,协会导师李兴基对本场比赛做了点评。(通讯员 包佩先)

图为谭君怡老师致辞

图为评委与获奖选手合影

(责任编辑 李兴基)