我院党总支副书记于坚带队前往富川县了解毕业生工作情况
时间:2015年10月25日 08:25 作者:   编辑:   来源: 点击:[]

本网讯(记者:罗晓虹 农英杰)  10月23日,由我院党总支副书记于坚带队的调研组前往富川县委组织部调研,了解用人单位对我院范京亚、郑明和梁荣届三位毕业生的工作情况。一同前往的还有辅导员叶羽档、见习辅导员罗晓虹和农英杰。

富川县委组织部何红艳副部长、人力资源和社会保障局奉恒燕副局长对调研组的到来表示热烈地欢迎,并与调研组进行了座谈交流。座谈会上,何红艳副部长从思想道德、业务能力、专业基本功、工作的态度、个人品行、敬业精神等方面对范京亚、郑明、梁荣届三位毕业生进行了评价,充分肯定了他们的工作业绩,认为他们工作积极主动,兢兢业业,能顾全大局,服从安排,有良好的组织协调能力和团结协作精神,有较高的工作热情和工作效率。奉恒燕副局长介绍了高校毕业生就业创业的有关政策,鼓励高校大学生到基层工作,并对大学生就业的难点问题提出了针对性的解决办法。范京亚、郑明和梁荣届结合个人的工作经历,对学院的人才培养、课程设置、就业创业等分别谈了各自的体会,并提出意见和建议。他们希望学院应创造更多的机会让学生接触社会、了解企业,并重视加强对学生心理素质、法律基础知识的培养。

于副书记对三位毕业生获得好评感到非常欣慰,并勉励三位毕业生要再接再厉,努力践行三严三实,真正做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,全心全意为富川的发展努力工作。同时,于副书记还介绍了我院围绕转型发展在专业结构设置、人才培养模式、加大校企合作力度、促进校企之间的人才交流等方面所进行的探索和改革。

本次调研,双方还就推送我院优秀学生到富川县一些紧缺岗位实习锻炼的可行性进行了探讨和交流。