上海外国语大学杨剑宇教授与我院秘书学专业教研室教师座谈
时间:2016年04月18日 15:03 作者:   编辑:   来源: 点击:[]

(本网讯)4月15日上午,上海外国语大学杨剑宇教授在我院2号会议室与秘书学专业教研室全体教师就人才培养方案设计、专业建设、学科发展、科研与教学工作等议题进行深入的交流与研讨。

杨教授说,自2012年秘书学专业重回本科目录以来,全国许多高校成功申报了秘书学专业。出现这种喜人的现象完全符合当前高校转型发展的趋势,秘书学专业学生就业情况好,秘书是常青职业;加上申办的门槛相对较低,普通地方院校成为本专业的申报主力军。张教授认为我院秘书学专业2014级、2015级的人才培养方案定位准确,划清了两个界线:一是与汉语言文学专业的界线;二是与高职高专文秘专业的界线;务实可行;模块基本完整。他对专业建设提出如下建议:要瞄准社会需求;要借助于本校特色;要精心组合课程板块;要加强实践环节;要启动学术研究。

与会教师听了深受启发,并就各自在教学、科研方面遇到的问题纷纷向杨教授请教。

郑威副院长、付煜副院长也参加了座谈会。(责任编辑  李兴基)

图为杨剑宇教授与我院秘书学专业教师在座谈。