我院学子参加全国商务秘书职业技能大赛获奖
时间:2016年06月02日 21:48 作者:李孝宽   编辑:   来源:文化与传媒学院 点击:[]

本网讯 5月27至29日,第六届全国商务秘书职业技能大赛在河北唐山师范学院举行。我院13文秘班梁洪川、14秘书1班黄朝珍、14秘书2班陈在琪、15秘书1班严梨文四位同学代表学校参赛,并荣获团体三等奖。

全国商务秘书职业技能大赛由中国对外贸易经济合作企业协会全国外经贸从业人员考试中心、中国职业技术教育学会国际商务教育研究会联合主办。共有来自全国21个省、自治区、直辖市51所高等院校的65支参赛队伍参赛。其中包括南京师范大学、扬州大学等名校。比赛分为理论知识测试、文案策划与处理、形象与口才展示、秘书工作情境展示、书法与电子速录、才艺展示共计六个环节。其中,前四项比赛计入团体总分。大赛团体奖分设一、二、三等奖及优秀奖。设奖比例分别占参赛选手总数的10%、20%、30%,优秀奖若干。

我院四位参赛选手在文案策划与处理环节中分工合理、配合默契、准确把握比赛时间,较好地完成了文案策划的总体工作。在秘书工作情境展示环节中,选手们团结协作,巧妙设计情境,投入演出角色,出色地完成了秘书情境的展示。

大赛指导老师梁欢华在赛后表示,我院选手在本次大赛中崭露头角,展示了较高的秘书专业素养展现了良好的精神风貌,得到了兄弟院校师生的一致好评。(黄朝珍)

图为我院参赛选手获奖荣誉证书

责任编辑:李孝宽