蔡大明、文进希博士莅临我院指导“数媒”产教融合
时间:2016年07月03日 16:55 作者:李孝宽   编辑:   来源:文化与传媒学院 点击:[]

本网讯 7月2日上午,深圳国家动漫产业基地服务中心主任蔡大明博士、深圳市三帝梦工场开发有限公司董事长文进希博士一行3人,应邀到我院指导深化“数媒”产教融合工作。

宾主双方围绕对接产业前沿,深化‘数媒产教融合”等问题进行了深入的交流和探讨。

蔡大明、文进希一行,首先参观了我校“数字媒体创意产业孵化中心”。我院副院长郑威对中心的基本情况及建设目标作了简要的介绍。两位专家对我院在深化产教融合,着力培养学生创新创业能力等方面所取得的成绩和采取的做法给予了充分肯定。

参观结束后,我院郑威副院长、党总支副书记于坚、编导教研室部分教师、以及学生代表,与两位专家在“中心”会议室进行了座谈。

会上,蔡大明博士首先结合自己早年留学日本的经历,简单回顾了国内动漫产业的发展历程,并结合《功夫熊猫》《喜羊羊》等动漫作品,阐述了创意对于文化产业的重要性。

蔡大明表示,贺州学院与凤凰卫视集团联合创办“凤凰班”和“产业孵化中心”,充分体现了学校开放办学的思路,“注重实践”“直接对接行业一线”也将有效提升毕业生在媒体行业的就业竞争力。文进希则对我校重视数字媒体、虚拟现实等前沿技术、鼓励创新的工作思路给予了充分肯定。

双方一致认为,贺州地处桂、粤、湘三省交汇处,向东开放和承接东部产业转移的大潮,必将为贺州数字媒体行业的发展提供良好的契机。同时,对接产业需求提升人才培养质量,是高校加快转型发展的一条重要思路。贺州有着悠久的历史和丰富的文化资源,“数字媒体专业”立足本地特色,并与本地优秀传统文化相结合,将是该专业未来发展的一个重要方向,对办出专业特色和提高专业核心竞争力也具有重要意义。

双方还就数字媒体、虚拟现实、影视传媒等相关专业实习实训合作、就创业基地建设等具体问题交换了意见。(伍晨阳)

图为座谈会现场

责任编辑:李孝宽

上一条:我院选手参加学校第二届中国“互联网+ ”大学生创新创业大赛