我院选手参加学校第二届中国“互联网+ ”大学生创新创业大赛
时间:2016年07月09日 13:53 作者:李孝宽   编辑:   来源:学院记者团 点击:[]

本网讯(记者 岳晓薇 周子琪) 7月7日晚,贺州学院第二届中国“互联网+ ”大学生创新创业大赛校级比赛在西区行政楼多功能厅举行。我院有3个项目参赛。

据悉,本次比赛共有29个团队参赛。

比赛中,各参赛团队的成员借助各具特色的ppt讲解以及实物展示,向大家介绍了各自不同的产品或服务。他们将移动互联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合起来。

在我院推选的三个项目中,有两个是校级重点项目。其中,人工智能方言传承与互通团队拥有强大的导师团队,令人震撼。路演中,蔡译萱同学动情地讲述了一个她本人与方言之间的真实的故事,并借助贺州丰富的方言资源优势以及中国首座语言博物馆——贺州学院语言博物馆坐落我校的优势,成功地将方言与反恐系统相融合,既对方言起到的运用和传承作用,又对国家安全起到保护作用。超级媒体系列教材团队张婷雯同学在路演中表现得沉着稳重。在运用ppt讲解时,她结合完善的项目计划书,向大家全面展示了AR技术和互联网思维结合的优势,颠覆了传统教材的观念,开发出全面改革的新一代教学产品。由于思路清晰,表达流畅,获得了评委、观众朋友们的一致好评。

据悉,本次大赛由贺州学院主办,产教融合与创新创业中心、教务处、校团委承办,广西师范大学出版社集团有限公司协办。教务处处长朱其现,学工处副处长邓晖,团委副书记肖盛誉,经济与管理学院教授、博士张广和,中兴通讯项目经理韦波,凤凰卫视教育集团数字媒体技术总监祝林,外国语学院专业技能教研室主任、电商讲师吴丹担任了本次大赛的评委。

图为超媒体系列教材团队比赛现场

责任编辑:李孝宽