当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

我院学生第二党支部开展“春节文化旅•墨香庆新春”主题党日活动
时间:2024年02月26日 08:29 作者:杨帆/文 支部成员/图   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

春节,寄托着人们对美好生活的期盼、记录着家庭的兴旺,延续春节的风俗,是文化传承和文化自信的体现。我院学生第二党支部开展了“春节文化旅·墨香庆新春”主题党日活动,号召支部同志分享家庭全家福,家庭春节美食、活动等。活动倡议发出后,各位同志积极参与,纷纷投稿。

说明: 微信图片_20240220185732

李思诺(左一)拍摄的全家福

李思诺同志表示:“在这个辞旧迎新的喜庆日子里,我与家人一起拍下了这张全家福。照片不仅记录了我们欢乐的时刻,也是家的温暖和幸福的见证。拍全家福的这个瞬间让我更加明白,无论未来发生什么,我们都会团结在一起,互相扶持,共同度过人生的每一个重要时刻。无论面对什么困难和挑战,家始终是我永远的依靠。”

支部成员分享的春节家庭美食

江晨同志分享了家庭春节美食。她表示,春节是中国重要而隆重的传统节日之一,也是一年中家人团聚、亲友欢聚的日子。每次春节,一家人都会围在一起做当地的特色小吃以及准备年夜饭,这也是她每年最期待的时刻,主要是家人们团聚在一起,享受到家庭温暖和谐的氛围。

说明: 微信图片_20240220191134

韩子茹分享的春节家庭活动

韩子茹同志分享了在家庭春节活动中的感悟。她表示,“福”字本身就蕴含着深厚的文化意义和美好的祝愿,家庭中一起书写“福”字,不仅能够增进家庭成员之间的交流和情感,还能增强家庭的凝聚力。通过亲手书写,不仅让她体验到书法艺术的魅力,一笔一划里,也充满了对家人的祝福,希望新的一年家人充满幸福和好运。

支部书记段秋霞表示,春节象征着新的开始,也是人们表达对未来美好生活愿望的时刻。她希望支部成员们坚定文化自信,传承春节风俗,接力家庭活动,在新的一年里,以更饱满的热情投入学习工作中,积极进取,勇攀高峰。

上一条:学生第一党支部“集五龙,话传承”寒假主题活动圆满完成
下一条:我院学生第二党支部开展“传承文明•乐活腊八”主题党日活动