当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

我院学生第二党支部分享考研经验 助力“研途”梦想
时间:2024年05月03日 16:08 作者:赵君文、李敏宁/文   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

为进一步营造浓厚的考研氛围,提高支部同志考研热情,429日下午,我院学生第二党支部开展考研分享会,助力支部同志“研途”梦想。

图为会议现场

会上,潘孟瑶同志领学了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神。徐戈雅同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一章进行了解读。

成功考取研究生的陈亮亮、岳彬鑫两位同志在会上对自己考研备考经验进行了分享。陈亮亮结合自身情况分析了自己选择考研院校的经验,他以自己备考中的心路历程展开,认为备考研究生有两个关键因素,一是选择,要明确自身定位,选择适合自己的考研方向;二是努力,认准目标,努力奋进,是成功的关键所在。岳彬鑫结合考研过程的时间线,讲述了自己备考的过程,并指出了每个时间节点的学习计划和注意事项。对正在备考的同志们他提出了几点建议,一是制定每日计划;二是拒绝焦虑;三是脱离信息茧房。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\陈亮亮做分享.jpg

图为成功考取研究生的同志在做分享

此外,两位同志还在会上分享了自己的备考资料、备考工具、用到的其他资源等。他们都希望备考的同志们能够找到适合自己的学习方法,守住初心、坚定信心、保持恒心、抱有平常心,向着自己的目标不断努力,争取“一研为定,一战成硕”。