当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

我院开展中国语言文学学科建设座谈交流会
时间:2023年12月10日 17:31 作者:陈思婷 张婧/文 陈思婷/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

127日晚,我院在信息楼二楼凤凰会议室召开中国语言文学学科建设座谈交流会。广西师范大学文学院新闻与传播学院教授、博士生导师吴大顺受邀出席,我院院长付煜、副院长牟华林、汉语言文学教研室教师参加了此次会议。

图为会议现场

会上,吴大顺教授表示,中国语言文学学科建设中学术研究是核心,教师团队要做到科研和教学双管齐下,一个学科可以设立多个方向,进而全方位发展人才、培养人才。同时,课题申报、学术研究成果等方面也要关注,坚持科研与教学相辅相成,把地方和主流结合,做到以科研促进教学,以教学成就科研。

吴教授对我院语言文学学科建设的内容、学科语文与中学的对接等方面表示肯定,指出我院的语言文学学科建设有自己的特色和特点,创新性强,具有借鉴作用。

此次座谈交流会为我院语言文学学科建设提供了新的思路和方法。我院将进一步加强学科建设,提高教学和科研水平,为推动中国语言文学学科的发展做出更大的贡献。

图为与会人员合照