当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

我院师生观看学校火灾疏散逃生演练公开课
时间:2024年03月22日 18:31 作者:龙晓敏、陆清、陆菲菲/文 各班级/图   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

为吸取重特大火灾事故教训,提升学校安全管理水平,提高广大学生消防安全意识和自防自救能力,我院组织师生观看《2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课》(以下简称“公开课”),提高消防安全防范能力。

公开课科普了宿舍中的安全隐患,指出了宿舍中的易燃品以及在宿舍中使用违禁电器存在火灾隐患问题等内容。我院师生对此进行了热烈讨论。23汉本2班龙晓敏表示:“宿舍作为一个集体生活的地方,要认真学习校内火灾疏散逃生知识,在遇到火灾时更需要有秩序、有方法的逃离,这样才能最大限度地减少伤亡,这是对自己,也是对他人生命的负责。”23汉本3班陆清表示:“在观看视频演练中,我们学习了如何正确使用灭火器、如何正确逃生、如何避免火灾蔓延等知识和技能,这让我们更加清晰地了解了应对火灾的正确方法和步骤,不至于在火灾来临之时措手不及。”

图为23汉本1班学生在教室观看公开课

图为21汉本2班学生在宿舍观看公开课

图为22秘书1班学生在教室观看公开课

此次公开课,加强了师生的安全意识和应急反应能力,让师生们了解了火灾的危险性的同时推动了消防应急技能知识进入校园,切实提升了师生的消防安全应急能力。