当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

学院共建|我院青协积极组织“三月三”文化交流活动
时间:2024年04月21日 11:12 作者:蒙朝鸿 李贝贝 易俊希 李念聪/文 张林枫 李威林/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院青年志愿者协会 点击:[]

近日,文化与传媒学院组织青年志愿者协会(以下简称青协”)与政治与历史学院、建筑与电气工程学院青协成员在贺州语言文化博物馆联合开展了欢聚三月三,共享文化盛宴主题活动。

在活动现场,贺州语言文化博物馆设置了专门的“三月三”主题展示区,展示与“三月三”相关的传统服饰、手工艺品等。文化与传媒学院青协向参加活动的同学介绍了广西传统节日三月三的由来、习俗、美食以及意义,并与大家一起品尝了五色糯米饭、青团、艾糍粑等广西特色美食。同学们一边品尝广西传统美食,一边积极参与“三月三”文化知识问答和唱山歌竞赛活动,现场氛围热烈,尽显广西三月三民歌风情。

图为活动合照

此次活动不仅展现了广西丰富的文化底蕴,还加强了各族学生之间和睦相处、团结友爱的意识,丰富了同学们的节日生活,也让更多同学了解广西深厚的文化底蕴和独特民族风情。