当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

我院积极开展2023年宿舍文化节活动
时间:2023年11月28日 09:45 作者:张瑜敏 汪赞佳 罗梅金/文 罗梅金/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生自律委员会 点击:[]

近日,我院组织开展2023年宿舍文化节系列活动,助推学校高质量发展,迎接建校80周年华诞。

共享美食,奔赴热爱

贺州学院2023年宿舍文化艺术节开幕仪式暨共享厨房启用仪式1110日于西校区南苑宿舍区正式举行。吴郭泉校长和毛芳才副书记为共享厨房揭牌。吴郭泉校长希望同学们利用共享厨房表达对美食和生活的热爱,真正发扬“自立、自强、求知、求真”的校训精神。

我院学生表示,共享厨房一经使用,预约火爆,他们也在努力排队预约中。共享厨房提供了厨具、餐具、清洁用品等,他们希望可以和同学们共同探索美食的制作,烹出“家”的味道,分享自己的快乐和热爱。

创“六型”示范宿舍,构模范型宿舍

为丰富“一站式”学生社区综合管理模式建设内涵,构建健康向上宿舍风貌,我院开启了创建第三批“六型”示范宿舍评比活动。

活动期间,我院学生宿舍积极踊跃报名,学院参照评选标准,经过严格的材料审查及实地考察,最终评选出十间“六型”宿舍。

知校爱校荣校,防艾防火防骗

“知校爱校荣校 防艾防火防骗”主题知识竞赛分为三个环节进行,我院各宿舍参赛人员组成四人一组,共同迎接每个环节的智力与能力的大比拼。比赛现场,参赛成员们斗志昂扬,争先恐后地抢答,势必夺下每一分。多支队伍激烈角逐后,南苑5212宿舍以总分最高分的成绩获得学院主题知识竞赛第一名。

图为知识竞赛现场

吾室斯雅室,悦启其新标

为增强宿舍成员的归属感和凝聚力,展现出我院学生宿舍的特色与风采,宿舍标识(logo)设计大赛上,各宿舍成员集思广益,用妙趣横生的作品来展示自己宿舍的与众不同与独一无二。

提交的作品中,南苑5513 宿舍成员以其独特的创新性拔得头筹。

图为同学们设计的logo

力拔展自我,角逐不怕输

拔河是一项运动,更是团队力量的展现,本次比赛共有十支队伍参赛。我院拔河比赛以混合组的方式进行,要求队员由10名男生,5名女生组成。

参赛的同学们集中精神,紧攥麻绳,队伍负责人则在一旁排兵布阵“往后倒,插空站好,稳住重心”“保持队形,不要慌张,加油!”。哨声一响,比赛正式开始!两边的同学们都身体后仰,双手紧握长绳,铆足劲、憋足气,“一二、一二、一二”不断的喊着口号,鼓着劲…… 一根长绳凝聚双方竞赛队伍的勇气、毅力与力量,承载着同学们的热情与活力。随着欢呼声,由秘书、汉本、编导、数媒等四个专业三个年级(21/22/23级)组成的小队获得学院拔河冠军,并由他们代表学院出战校级比赛。

图为拔河比赛现场

积极向上的宿舍文化能实现同学们的发展和共赢,丰富了“一站式”学生社区综合管理的建设,是我院实施“三全育人”的重要途径之一。同学们表示,宿舍文化节系列活动的举办有利于帮助他们养成良好的生活习惯,使他们在忙碌的学习中学会享受生活,也让他们意识到了团队的重要性。