当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

我院记者团召开新生见面会
时间:2023年10月13日 08:49 作者:覃洁琼/文 陈思婷 姚政宏/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

1010日晚,我院记者团在信息楼306演播厅召开2023级新生见面会。会议由副团长廖俐云主持,指导老师及全体新、老成员参加了会议。

图为授牌后部门合照

会议伊始,副团长黄启杭宣读新一届记者团干部、干事任免名单。随后,团长杜荣娟对记者团新成员的加入表示欢迎,并向他们介绍了记者团的部门概况、日常工作内容、工作要求等。在发言中,杜荣娟回顾了自己在记者团的成长与收获,希望新成员们在记者团中实现自我价值。

图为记者团副团长黄启杭发言

接着,副团长黄启杭和秘书长张婧分别发言。黄启杭希望新成员在记者团里能够交到更多志同道合的朋友,团结协作,全方位提升自己,尤其是摄影和文字能力。张婧希望新成员之间可以互相学习、理解,互相交流、帮助,留下美好回忆的同时让记者团的发展更上一层楼。

图为新生代表发言

新生代表发言表示,摄影是拍摄美好,文字则记录精彩,加入记者团是心之所向,前路漫漫,热忱不灭,希望自己能够在一次次历练中变得更加优秀。

指导老师段秋霞鼓励新成员们多学习,有意识地培养写作能力和新闻洞察力,善于发现生活中的美好并学会记录,争取把在记者团的学习成果及收获发展为自己的长处。她还希望课余时间各成员能沉淀下来安心思考,做好学习和职业规划,不断提升自己,在未来遇见更好的自己。

图为记者团合照

图为授牌后部门合照

会上,记者团为老成员颁发了聘书,为新成员举行了授牌仪式,同时,还为表现优秀的成员颁发了“优秀干部”和“优秀记者”证书。见面会结束后,各部门还召开了部门会议,增进新老成员的认识和交流。