当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

我院记者团召开总结大会暨干部竞选大会
时间:2023年09月12日 12:03 作者:温灵飞 /文 黄启杭/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

910日,文化与传媒学院记者团在求知楼304召开总结大会暨干部竞选大会。学院记者团指导老师段秋霞出席,记者团全体成员参加会议,本次会议由记者团成员李娜主持。

团长石磊总结回望了过去的工作,指出了记者团工作上的不足与存在的问题。他表示,在记者团的日子平凡而又独特,蓦然回首,三年已过,纵使光阴带来了无奈,但仍要继续往前走。他希望记者团的成员们聚是一团火,散是满天星,能够时刻保持热爱,奔赴下一场山海。他也希望记者团的成员们不忘来路,更加热忱的投入今后的工作中,前路漫漫亦灿灿,在完善工作的同时提升自己,成为更好的自己。

摄影指导邓庆荣表示:“三年,是我与记者团的相处时间。三年里,我与记者团一起成长,从一点不会到独当一面。看着现在的你们就像当初的我,我希望大家明白,很多时候不是因为我们有了某种能力才去做这件事,而是我们通过做这件事获得了这种能力。同时,也希望记者团的小伙伴们不仅在学校,在以后的工作生涯中也能把摄影作为自己的一技之长,以此提升自己的核心竞争力。”

秘书长李嘉媚表示,在老师的指导下大家都从过去的慌乱无措到现在的成竹在胸,记者团的每个小伙伴都发生了有目共睹的变化,每个人的文字能力和摄影能力也都有所长进。现在新的征程已开启,新的血液也将注入,她希望新一届的记者团成员能够不忘初心,勇攀高峰。

指导老师段秋霞肯定了记者团每位成员们的付出,肯定了“考研”和“校友”系列报到的创新性。她要求各成员不断扎实自己的新闻写作及拍摄功底,始终牢记自己作为校园记者所承担的使命,并鼓励成员们合理安排学习、工作与生活的时间,积极投身实践,在锻炼中不断提升,乘风破浪,持续发光发热。

会上,秉着公平、公正、公开的原则,进行新一届记者团干部的竞选。记者团现任干部就竞选同学的竞争优势和工作设想进行积极提问,并根据每个人的平时表现及现场表现进行评分,传好社团“接力棒”,夯实记者团后备发展新力量。