当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

【致教师】心血育桃李,辛勤扶栋梁
时间:2023年09月08日 17:25 作者:李嘉媚/文   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

教师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。在第39个教师节来临之际,文化与传媒学院全体学生向老师们致以节日的问候并送上诚挚的祝福。

浓浓祝福,字字真情

文化与传媒学院学子李娅慧对老师们有话说:亲爱的老师们,在这个特殊的日子里,我想给您们送上一份祝福。您们是的园丁,用汗水浇灌着祖国的花朵;您们是引路人,指引着我们前进的方向。在您们的教导下,我们学会了做人的道理,学会了如何去面对生活。因为您们,我们有了更加美好的未来。在这个特别的日子里,我想对您们说一声:谢谢您。您们的付出和努力,我们会永远铭记在心。希望您们在今后的日子里,身体健康,事业顺利,家庭幸福。最后,祝您们教师节快乐!

感恩在心,大爱无疆

文化与传媒学院学子王红雨对老师们有话说:人生一大喜事便是金榜题名时。世人常言道春风得意马蹄疾,一日看尽长安花,若无恩师谆谆教诲,因材施教,哪里来的喜笑颜开,拨云见日。十年树木,百年树人,感谢教师们坚守,方得浇灌和茁壮成长。学贵得师,亦贵得友;感恩在心,大爱无疆。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。在此祝老师们身体健康,家庭幸福,桃李满园,,硕果累累!

青衿志高,勿忘师恩

文化与传媒学院学子胡雪芳对老师们有话说:您们授业解惑,传承薪火,诉说历史的脉络,讲述文化的魂魄;您们鞠躬尽瘁,夙兴夜寐,叙物质变化之美,述生物蓬勃而葳蕤。风霜染白青丝,粉笔描皱眉眼,是您们多少夜的辗转难眠,才成就了我们生生不息的春天,青衿志高,勿忘师恩迢迢。恩师永铭记,师恩久难弃。这一路您们披荆斩棘,守护我们前程似锦。在属于您们的节日里,我要衷心对您们说一声:谢谢您,老师!