当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

字短情长:“文传”青协“四季邮局3.0”活动顺利开展
时间:2018年06月14日 00:10 作者:潘玲燕 何伟 陈结莹   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

文化与传媒学院6月11日讯 (记者 潘玲燕 何伟 陈结莹 文/摄 )11日下午,贺州学院文化与传媒学院青年志愿者协会“四季邮局3.0”活动在教学楼103顺利开展。

本次活动分为两个内容。一是“来自远方的明信片”。学生们借明信片承载对山区孩童的问候与愿景,借只言片语倾诉绵绵情意,跨越时间和空间,搭建一段素未谋面的情谊。二是“公益捐书”,以书为媒,投递一份难能可贵的缘分。学生所捐书籍将在“多抓鱼”平台售卖,所获资金由新浪扬帆公益基金统一购置儿童图书送往山区,而“多抓鱼”平台也将捐赠等额图书。

据悉,此次活动由中国邮政·四季邮局(杭州)主办,贺州学院文化与传媒学院青年志愿者协会承办。活动旨在弘扬优良的书信文化,减少闲置书籍的资源浪费,关爱山区儿童,扩大孩子们的视野,提高山区儿童的阅读质量。(责任编辑:农英杰)

图为“文传”青协志愿者合照

图为志愿者给同学们发明信片