当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

你好,新同学!文化与传媒学院喜迎2024级新生
时间:2024年09月09日 16:34 作者:甄盼盼 张婧/文 王欣 庞允洁/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

95日至7日,文化与传媒学院喜迎2024级新生的到来。为了让新生们能够顺利开启他们的大学生活,学院用心准备、暖心迎新,以实际行动展现了对新生们的热切期盼与细致关怀。

为了确保新生们能够顺利、便捷地完成注册,学院在东校区和西校区分别设置了注册点,并安排了志愿者提供引导服务。

图为报到注册点

图为学院领导和新生及家长交谈

在注册点,学院为每位新生精心准备了一份特别的礼物——专属丝带手环。这不仅仅是一个简单的身份标识,更是学院对新生的深深祝福与期待。此外,学院还别出心裁地设置了“班级指印画”活动,让新生们在专属于自己班级的图画上留下手印,这一独特的印记将成为他们大学生活中难以忘怀的记忆。迎新活动的现场,创意满满的拍照处更是吸引了众多新生的目光。他们纷纷在此驻足,用镜头和文字记录下这珍贵而美好的瞬间。

图为新生在按指印画

学院领导班子成员也亲临注册现场,与新生们面对面交流,详细了解他们的学习与生活情况,并给予了殷切的期望与鼓励。领导们的关怀与指导,让新生们深切感受到了文传学院这个大家庭的温暖与力量。同时,学院辅导员与班主任更是以饱满的热情和专业的态度,全天候守候在注册点,为新生们提供全方位、个性化的指导与帮助。他们耐心解答新生的疑问,细心安排各项事宜,用实际行动诠释了“以学生为中心”的教育理念。相信在学院领导、老师和同学们的共同努力下,2024级新生们定能在未来的大学生活中书写属于自己的精彩篇章。