当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

学院领导班子走访新生宿舍 传递关怀与期望
时间:2024年09月09日 16:31 作者:张婧/文 王欣 吴嘉怡/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

金秋九月,迎新季的热潮涌动在校园的每一个角落。为表达对新生的热烈欢迎与深切关怀,97日,文化与传媒学院领导班子成员以及全体辅导员、新生班主任深入新生宿舍区,看望并慰问了刚刚踏入大学校门的新生们。

图为付煜院长(左一)与新生沟通

在宿舍温馨的氛围中,领导与老师们如同家人一般,与新同学们亲切交谈。他们不仅细心地询问了每位新生的家乡风情、个人兴趣爱好,还耐心倾听新生们对于新环境的印象与适应情况。面对新生们提出的关于学习规划、生活追求以及未来展望的种种疑问,领导和老师们更是倾囊相授,细心解答。

图为莫勋副书记(左一)与新生沟通

在此次探访过程中,学院领导班子特别注重引导和鼓励新生早早立下考研志向,从大一开始夯实基础,也非常关注学生的心理健康。他们细心观察每位新生的情绪状态,对于部分因离家远行而略显孤独与思乡的同学,给予了最真挚的理解与鼓励。领导们用自己的亲身经历告诉新生们,大学是一个全新的起点,也是一个充满机遇与挑战的舞台。在这里,他们将遇到志同道合的朋友,共同经历成长的酸甜苦辣。同时,学院还特意为当天生日的新生准备了生日礼物,让这份来自学院的关爱与祝福更加温馨和难忘。

此次探访活动,不仅加深了师生之间的情感交流,也进一步增强了新生的归属感。学生纷纷表示将珍惜这份难得的缘分,努力学习,积极参与学院各项活动,为学院的发展贡献自己的力量。