当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

喜报!文传学子在第十二届“未来设计师•全国高校数字艺术设计大赛”中斩获佳绩
时间:2024年09月13日 17:51 作者:覃华宇/文   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

910日,2024年第十二届“未来设计师•全国高校数字艺术设计大赛”NCDA结果公布,我院学子凭借卓越才华与不懈努力,在本次大赛中脱颖而出,荣获一等奖一项、二等奖一项、三等奖三项的优异成绩。

一等奖由我院卓越班的殷召祥与石楚涵两位同学携手摘得,他们的作品《朝踏》在激烈竞争中脱颖而出。该作品在韦庆林老师与张鑫老师的精心指导下,不仅展现了两位同学非凡的创意与精湛的技术,更是卓越班教育理念与实践成果的一次完美展现。自卓越班成立以来,学院始终致力于培养学生的创新思维与实践能力,为学子们提供了广阔的舞台与坚实的支持,鼓励他们勇于挑战自我,追求卓越。

据了解,本次比赛共有1891所高校参赛,共征集作品298763件,设立29个省级赛区;985、一流大学参赛率达95.2%,设计学学科评估 C-以上高校 100%参赛。参赛作品经过校级赛-资格赛-省级初赛-省级决赛-全国总决赛产生了国赛一二三等及优秀奖。

此次比赛中本科生组获奖名额仅设八个,全国一等奖获奖名额仅有一个,而我院学子殷召祥、石楚涵成功摘得桂冠这不仅是对他们个人才华与努力的肯定,也是对我院教学质量与育人成果的一次有力证明。这一荣誉不仅为两位同学带来了极大的鼓舞与激励,更为我院注入了新的活力与动力。我院将继续秉承“追求卓越”的教育理念,不断优化教学资源与课程体系,为广大学子提供更加广阔的发展平台与更加丰富的实践机会。

图为获奖名单

上一条:我院师生受邀参与珠海市香洲区政务服务和数据管理局宣传片拍摄工作