当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

19级汉本1班考研鼓劲会顺利开展
时间:2022年10月18日 16:08 作者:秦李源、陈丽媛/文 周燕学/摄   编辑:段秋霞   来源:2019级汉语言文学1班 点击:[]

为激励大四学子考研,让同学们更好的挖掘自身的潜能,得到更高层次的深造,1015日,19汉本1班在逸夫楼二楼咖啡厅召开“赢战考研,超越梦想”考研鼓劲会,我校党委副书记毛芳才受邀出席,19汉本1班全体同学参加,班主任周燕学主持本次活动。

周燕学老师强调现阶段是考验打退堂鼓的高峰期,鼓励同学们全身心地投入到考研复习中,坚持就是胜利。她还具体分析了当前的考研形势,指出考研满足国家需要、自身发展需要、社会发展需要三个需求。她认为考研不仅是为了更高水平的发展,追求更高的人生目标,更是对一个人毅力的锻炼,希望同学们可以通过考研提升自己的学习能力、工作能力、社会竞争力等,更好的适应纷繁复杂的社会。

毛芳才副书记结合自身考研及考博的经历、经验向同学们详细的阐述了学历提升的重要性并分享了复习方法。在会上,他还细心地询问同学们在备考中遇到的困难,并耐心地进行解答。

最后,两位老师还为同学们送上了精心准备的糖果,并且叮嘱同学们,注意考前的情绪调整,给自己充分的自信,放松心情,平衡心态,以最好的状态迈进考场,为自己的考研之路画上一个完美的句号。同学们表示,此次鼓劲会备受鼓舞,一路陪伴他们走来的老师与同学就是最坚强的后盾,自己将不忘初心、坚持到底,全力以赴,力争交出满意答卷,书写更加美好未来。

上一条:文化与传媒学院举行2022级新生开学典礼暨迎新主题活动