当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【青春在基层】我和基层有个“约定”
时间:2024年06月21日 12:21 作者:文传学院团委 文/图   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院团委 点击:[]

620日上午,贺州学院2024年西部计划出征仪式暨“我的青春在基层”——赴基层就业毕业生座谈会在西校区行政楼102会议室举行,我院共有7名学生参加了本次座谈会。

会上,我院学生分享了自己参加西部计划招录的过程、收获、经验,同时表明了自己参加西部计划的缘由,表达了对未来工作岗位的向往和期待。广播电视编导专业的成北同学即将去往新疆维吾尔自治区巴楚县阿克萨克马热勒乡人民政府服务,对于成为西部计划志愿者中的一员,她表示非常激动且倍感荣幸。会上,她分享道:“世界上最大的幸福莫过于为人民幸福而奋斗,只有人民幸福了,我们才会更加幸福。所以,我想用我最大的能力,用我的双手去服务基层,实实在在的为人民干实事,勤勤恳恳的为人民出实力。”最后,她也想和即将前往西部计划的小伙伴们说:夜色难免凄凉,前行必有曙光。

图为文传学院赴基层就业毕业生合照

图为贺州学院全体赴基层就业毕业生合照

据悉,我院今年共有8名学生进入西部计划面试阶段,最终7名学生成功被录取。在618日上午的西部计划选岗会议上,吴婉萍、郭雅婷、殷召祥3名学生最终决定留在广西,为建设美丽广西贡献青春力量,莫森清、成北、刘佳玲、吕星瑶4名学生将远赴新疆干事创业。今年我院西部计划录取人数创历史新高,学院后续将持续加强基层就业宣传力度,鼓励和号召更多青年学子投身基层,将报国志、爱国行化为敢担当、有作为的生动实践,同时学院也将深入挖掘学生身边模范事迹,以身边人、身边事打造育人示范品牌。