当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【为群众办实事】“旧物新生 焕新生活”主题活动受欢迎
时间:2024年06月20日 11:58 作者:巩一丹、白梓晴/文 杨敏、崔小燕/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院团委外宣部 点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断提升同学满意度,培养同学们形成节约资源、物尽其用的习惯,发扬勤俭节约的精神,让闲置的物品流通起来,赋予物品另一种意义上的重生,我院于614日下午开展了“为群众办实事——旧物新生,焕新生活”主题活动。本次活动由文化与传媒学院主办,文化与传媒学院团委、学生会承办。

图为活动现场

活动共分为两大环节,第一环节为“予物新生,置换盲盒”,第二环节为“留下节约资源寄语”。

“予物新生,置换盲盒”即提交整洁的闲置物品后进行盲盒抽签,置换相应的闲置物品盲盒。同学们纷纷将自己闲置但整洁的物品带到现场,进行登记和抽签。他们怀着期待的心情,从盲盒中抽取到了自己心仪的闲置物品,脸上洋溢着喜悦的笑容。这一过程,不仅使闲置物品“新生”,也让同学们在交流中感受到了资源共享的快乐和节约资源的重要性。

图为活动寄语板

“留下节约资源寄语”环节,同学们纷纷将自己的想法和愿望倾注在便签纸上。这些寄语饱含着同学们对节约资源的深刻理解和坚定决心,如“珍惜每一滴水,节约每一度电,让我们的生活更美好”“物尽其用,节约光荣,让我们共同守护地球家园”等。这些寄语不仅体现了同学们对节约资源的认识,也展示了他们积极参与环保行动的热情。

活动现场气氛热烈,同学们积极参与,他们纷纷表示,通过参加这次活动,不仅认识到了节约资源的重要性,也学会了如何更好地利用和分享闲置物品。今后也会把节约资源的理念融入日常生活中,从小事做起,为保护环境贡献自己的力量。

图为活动合照

此次“为群众办实事——旧物新生,焕新生活”主题活动的圆满举办,不仅丰富了我院学生的校园文化生活,为同学们提供闲置物品置换平台,也为推动节约资源的理念注入了新的动力。