当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

我院2021级广播电视编导专业富川采风
时间:2024年05月30日 10:55 作者:吴翟/文 梁照宽/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

522-24日,我院2021级广播电视编导专业师生赴富川瑶族自治县开展了为期三天的专业艺术采风活动。7名专业教师、163名学生参加。

本次采风活动以了解并熟练运用影视人类学调查方法为教学目标,以接触、认同中华优秀传统文化为思政目标,以创作人类学纪录片实施课程考核。在对人文景观、自然景观近距离的影像创作中,落实立德树人根本任务。

在三天的采风行程中,同学们采取文献、参与观察、深度访谈、影像民族志等方法,参与了“特邀专家讲非遗”“国家级非遗传承人采访”“艺人互动”以及“瑶族长鼓舞”“七都瑶民歌”“南粤木头狮唱老人公”民间艺术展演等采风活动。7名专任教师全程参与,对现场采访、拍摄和后期的创作进行指导。

通过采风,学生熟悉了田野调查方法,收集了地方民族文化影像素材,掌握了人类学纪录片的创作流程。21编导1班学生乔阳说:“我在采风活动中获益良多,亲近了自然,增长了知识,拍摄了大量的影像资料,了解了新闻采访与深度访谈的区别,最重要的是领悟了人与自然和谐发展和中华优秀传统文化的魅力。”

24日晚,贺州学院广播电视编导专业艺术采风历时三天圆满结束,全体师生安全返回学校。

图为采风合照

上一条:喜报|我院学子在第六届广西高校大学生“学问杯”影评大赛中斩获佳绩