当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 新时代讲习所 >> 正文

文化与传媒学院学生第二党支部开展“知史爱党守初心,弘扬传统担使命”主题党日活动
时间:2023年08月02日 10:25 作者:桂宁、蒋欣利/文 桂宁/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,传承红色基因,提升支部凝聚力。731日下午,文化与传媒学院学生第二党支部在腾讯会议平台开展“知史爱党守初心,弘扬传统担使命”主题党日活动。

活动伊始,支部副书记蒋欣利同志带领支部成员深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议中的重要讲话精神,她表示各位党员同志要认真领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持以学促干、以行践学,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。同时,她还带领与会同志学习《习近平著作选读》第一卷的原文选段,强调当代青年学子要不断深化对文化建设的规律性认识,更好担负起新的文化使命,坚定文化自信自强。

随后,预备党员吴姗珊和郭睿分别带领支部成员进行意识形态教育和“四史”教育学习。吴姗珊同志强调做好意识形态工作的重要性,呼吁党员同志们要增强新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。郭睿同志表示要深刻认知历史虚无主义的危害,党员同志们要坚守思想文化阵地,正确把握近代以来中国历史探索道路当中的经验教训,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

最后,预备党员徐戈雅和郭洁分享了弘扬中华传统文化故事,她们通过“程门立雪”和“手不释卷”两个传统故事,呼吁党员同志要秉持着谦虚的态度积极进取,不断求学,扩展知识的广度和提高思维的高度。

活动结束后,与会党员们纷纷表示,通过本次主题党日活动,让他们进一步明晰了当代青年党员肩上的时代使命,发扬了传承中华传统文化的良好风气,今后将持续奋进,不断学习,争做先锋模范党员。