当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 新时代讲习所 >> 正文

我院第五党支部开展“雷锋精神伴我行,捐赠衣物暖人心”主题党日活动
时间:2023年06月13日 14:08 作者:陈亮亮/文 陈芳/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

69日,我院第五党支部在信息楼凤凰会议室开展“雷锋精神伴我行,捐赠衣物暖人心”主题党日活动。

图为会议现场

活动中,杨超同志解读了雷锋精神的新时代内涵。韩颖、陈卓远等同志结合个人认识,分享了当代大学生应该如何弘扬和践行雷锋精神。他们表示,作为时代新青年,在新征程上要时刻注意发挥好党员先锋模范带头作用,把雷锋精神化作经常,融入日常。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育环节中,秦宇航同志表示,国家的未来,民族的传承,人民的幸福,是新时代青年必须承担的使命和重任。青年大学生应该坚定文化自信,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,在披荆斩棘中勇毅前行,用青春和汗水去创造美好的未来。

陈芳同志对《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》一书的重点章节进行领学。她表示:“我们要坚持常学常新,思想就是力量,在学习生活中,更要立足实际,学思践悟,自觉用党的创新理论武装头脑,做知行合一、真抓实干的社会主义建设者和接班人。”

李敏宁、杜双锋同志在活动中从广播电视编导专业的角度分析了《我和我的祖国》、《建党伟业》两部影片。他们表示,影片运用了多种拍摄手法,将视点聚焦于普通人,讲述了“小人物” 与“大时代”之间的情感联系,在拉近人物与观众距离的同时也使祖国发展的历史变得生动而不失厚重。

图为支部同志捐赠衣物现场

为更好地推行勤俭节约的理念,会后,支部开展了向贫困地区孩子传递爱心,为偏远山区孩子捐赠衣物的活动,切实把雷锋精神贯彻到底,践行“我为群众办实事”。活动期间,同志们积极响应,他们把仍可以穿的旧衣物洗干净整理好,并附上祝福的卡片,由党支部通过第三方平台进行捐赠。

参与活动的同志表示本次活动举办得恰到好处,不仅有效解决了他们毕业离校闲置物品的处理问题,也让他们有机会传递爱心送出温暖,用行动践行了雷锋精神。

上一条:文化与传媒学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课