当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 新时代讲习所 >> 正文

文化与传媒学院学生党支部开展“立德树人”专题党课
时间:2023年06月13日 13:57 作者:郭洁/文 徐戈雅/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

69日下午,文化与传媒学院学生第二党支部、学生第五党支部在信息楼二楼凤凰会议室开展“立德树人”专题党课,由学院党委统战委员陶俊伟授课。

陶俊伟同志从《左传·襄公二十四年》中的节选片段太上有立德,其次有立功,其次有立言。虽久不废,此之谓不朽。中多个角度阐述了立德树人的含义、历史、现状和未来。他结合自身多年的教育实践经验,以及生动的案例向与会同志们分享了他对立德树人的认识。

陶俊伟同志表示:“必须坚持立德树人,深刻理解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进主题教育走深走实。学生党员要在学习生活中坚持学思用贯通,做到知信行合一,不断提高自己的综合素质和能力,发挥党员的先锋模范作用。”

本次党课圆满结束后,党员同志纷纷表示,他们更加坚定了自己的理想信念,决心做到立德、立功、立言,自觉树立大理想、大情怀、大志向

上一条:我院第五党支部开展“雷锋精神伴我行,捐赠衣物暖人心”主题党日活动
下一条:我院学生第六党支部开展“深化清廉学校建设,以优良作风助推高质量发展”主题党日活动