当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 新时代讲习所 >> 正文

文化与传媒学院学生第六党支部开展“发扬五四精神,不负伟大时代”主题党日活动
时间:2021年09月01日 16:43 作者:李美芬/文 江志梅/图   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第六党支部  点击:[]

830日,文化与传媒学院学生第六党支部在“腾讯会议”平台召开了“发扬五四精神,不负伟大时代”线上主题党日活动。此次活动由支部书记陆菲菲主持,全体党员参加。同时,学院党委青年委员肖立平为支部同志们上了一堂生动的党课。

肖立平围绕《习近平谈治国理政》第三卷第十一篇的内容展开,她指出:第一,同志们在大学四年里需要有明确的小目标、大目标,并把自身的发展与国家的发展进行融合;第二,爱国是本分,也是职责,青年人要苦练本领,增强才干,不断地学习专业知识,打磨自己的心性。党课上,她还推荐学习了建党百年政论片《你的样子》,引领党员同志坚守信念、秉持初心,践行全心全意为人民服务的宗旨。

活动中,全体党员同志共同观看了红色故事——《带镣长街行》,被刘伯坚不向恶势力低头,昂头挺胸、正气凛然的气概所折服。支部书记陆菲菲表示:“虽然我们生活在和平的时代,但仍然有我们的使命与担当,作为一名共产党人,该挺身而出的时候,该奉献的时候,不惧生死,不惧得失。”

在活动最后一环节中,预备党员简文晋和宋元同志分别分享了暑假的读书心得与观看东京奥运会的感想。她们深刻认识到只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路才能发展中国,才能建立起富强民主文明和谐的中国,才能实现中华民族伟大复兴。同时,他们也明白了坚定立场、坚定信念与正确的思想认识的重要性。

陆菲菲在总结中肯定了同志们暑期的学习情况。她表示,作为新时代的学生党员要自主结合专业知识,多角度、多渠道的学习,坚持共产党员的标准严格要求自己,不断强化政治意识,提高党性修养,永葆共产党员的政治本色。