当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 新闻学院 >> 正文

广西日报多名记者到我校融媒体学院考察调研
时间:2023年03月06日 16:29 作者:崔露露 杨雯冰/文 崔露露/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

近日,《广西日报》多名记者到贺州学院融媒体学院进行考察调研。

“实践出真知,只有理论知识是远远不够的。”在被同学问到传媒类大学生在实践和理论中如何平衡时,广西日报传媒集团纪律检查委员会书记、监事会主席欧解新回答:“在实践中提高新闻素养,必须坚持正确的政治舆论导向,记者要融入自己的观点,但不是稀奇古怪,而是善于观察。要在一些事情上有自己独特视角,还要与实际情况紧密联系,善于总结。”

图为欧解新书记(左一)同融媒体学院师生交流

双方畅谈关于融媒体学院的发展时表示,2023年部校共建新闻学院计划建设卓越新闻传播工作坊,主要包括无人机航拍工作坊和融媒体运营工作坊,同时与融媒体中心等共建贺州市融媒体人才培养基地,校媒合作,产教融合,共同培养卓越新闻传播后备人才。

上一条:凝聚三方力量 推进重点工作——广西云•贺州融媒体学院召开2023年工作推进会
下一条:文传学子在2021年“新闻传播大讲堂”学习报告评比中获奖