当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

我院20数媒1班开展“乘时代之风 诉青年之志”主题班会
时间:2023年06月10日 14:37 作者:蒋欣利/文 张柯/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

为帮助学生树立正确的就业观,激发同学们的感恩意识,强化作为新时代青年的责任感和使命感,67日晚,我院2020级数字媒体艺术1班在教学楼211教室开展“乘时代之风 诉青年之志”主题班会。

班会现场

班主任蒋欣利在班会上为同学们详细讲解了为什么要实习、实习的意义以及如何去寻找鉴别实习单位等,介绍了当前的就业形势、就业方向、就业平台以及如何有效“避雷踩坑”等内容。她强调:“对于即将踏入社会大门的同学们,要提前认清就业形势,先就业再择业,积极主动搜集招聘信息,克服懒就业、慢就业的心理,要根据自身情况合理定位,明确就业目标,及时调整就业预期,做好求职准备。希望同学们加强感恩意识和责任意识,到基层、到西部、部队,到祖国最需要的地方去。”

此次主题班会的召开,让同学提前认识到就业形势的严峻,明确了同学们学业、就业各阶段目标。班会结束后,同学们纷纷表示,此次班会召开对于帮助他们调整就业心态、提升积极就业意识、冷静从容地面对就业问题等具有重要意义。