当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

学校领导参与我院主题团日活动
时间:2023年06月08日 18:30 作者:李念聪、黄舒杨、袁李张娅、唐宇初/文 贺州学院团委新媒体部/摄   编辑:段秋霞   来源:2022级汉语言文学1班 点击:[]

为进一步加强师范专业学生对《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》等法律法规的学习,不断强化“四有”好老师的专业认知,近日,我院2022级汉语言文学1班在东区A602教室举办《教师职业道德与专业发展》课程沙龙暨“学教育法律法规,当四有好教师”主题团日活动。学校党委副书记毛芳才,学工处处长刘利,学校团委专干唐翠妃,班主任白燕萍受邀出席活动。

学习教育相关法律法规有助于师范生了解教师的权利和义务,懂得如何保护自己的合法权益以及提高教育的规范性和科学性。活动中,同学们积极分享学法用法的心得体会,并交流如何做新时代“四有”好老师。袁李张娅同学说:“法律就是秩序,有好的法律才有好的秩序。”黄舒杨同学说:“教师的工作就是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。”

活动上,还进行了小组诵唱活动。各小组慷慨激昂地带来了《明天会更好》《我们都是追梦人》《青春》等精彩节目。通过朗诵与歌唱,进一步培养和提高同学们对教师职业技能水平的兴趣爱好,为争做一名德艺双馨、扎实学识的新时代教师而努力。

毛芳才副书记总结发言

最后,毛芳才副书记总结发言。他以“三个用心”——用心学习、用心做事、用心做人肯定了同学们的精彩表现,并鼓励同学们扎实知识、努力奋斗,时刻谨记习近平总书记“四有”好老师理念,争取毕业成为一个德艺双馨、党和人民满意的“四有”好老师,为教育事业贡献青春、智慧和力量。

上一条:我院20数媒1班开展“乘时代之风 诉青年之志”主题班会