我院圆满举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛
时间:2024年04月19日 18:27 作者:白梓晴 崔小燕/文 文化与传媒学院团委外宣部/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院团委外宣部 点击:[]

416日下午,我院在乐教楼109号教室举办了2024挑战杯大学生创业计划竞赛院级选拔赛。学院团委副书记农英杰出席活动,双创教研室主任肖立平、数字媒体艺术教研室专任教师袁兴以及广播电视编导教研室专任教师聂有兵共同担任评委。

本次大赛以“8+2模式开展”,即8分钟路演+2分钟回答评委提问。各项目团队通过PPT展示了项目的构架、思路、发展空间等,内容精彩纷呈、各有千秋。回答评委提问时,各团队成员随机应变,巧妙展示了项目的特色和优势。

图为路演现场

肖立平主任点评肯定了各个团队前期的精心准备和今天的精彩呈现,同时也希望全体项目团队能不断打磨、优化内容,为校赛做好充分准备。

经过激烈的比拼,最终《一路研行——新文旅时代数字化研学新模式》等个团队获一等奖,《扪心智问——打造“AI+VR”的心理释压新模式》等四个团队获二等奖,《“黄姚一梦”——文创千年底蕴,梦回古镇黄姚》等六个团队获三等奖。