当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

青春•阅读|我院师生积极参加读书分享会
时间:2024年05月02日 15:00 作者:陈丽霞/文 叶嘉瑶/图   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院团委 点击:[]

429日晚,“为中国式现代化挺膺担当——青春年华好读书”贺州学院2024年每月共读一本书分享会活动(第一期)在南苑食堂二楼独秀书房举办,阅读分享书目为《如何阅读一本书》。

图为活动现场

我院师生代表参加本次活动,团委学生兼职副书记、2021秘书学2班学生叶嘉瑶作为学生代表进行读书分享。她以《最是书香能致远,春光做伴好读书》为题,运用文本细读的方式,通过PPT图文并茂展示对《小王子》一书的读书收获和感悟。她说:“阅读也是一种学习,我们要主动提高学习能力、思想政治能力,矢志践行,做敢作敢为、善作善成的有为青年。”

据悉,学院将把“静心阅读,尽享悦读”主题活动融入学校“书香润心田,阅读共分享”每月读书与分享活动,深入学习贯彻习近平文化思想,沉浸式提升文化育人功能,引导广大青年学子通过阅读强本领、长才干、提能力。

上一条:青春•阅读|文化与传媒学院学子积极参加贺州市主题读书季活动
下一条:我院圆满举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛