当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

文化与传媒学院党委召开2018年度民主生活会
时间:2019年01月12日 15:44 作者:   编辑:学院办公室   来源: 点击:[]

2019年1月10日晚,文化与传媒学院党委在学院会议室召开了2018年度民主生活会,校长、副书记吴郭泉和督导组组长纪委副书记、纪委办公室副主任、监察处副处长黄雪强、督导组莫勋科长同志出席本次会议。
  民主生活会主持人文化与传媒学院党委书记刘利同志首先介绍了会议议程,通报了2017年度民主生活会整改落实情况,以及围绕本次年度民主生活会主题“强化创新理论武装,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的精神开展征求意见情况,代表学院党委班子做对照检查。她从思想政治、精神状态、工作作风等方面提出了存在问题,聚焦政治意识、奋斗意识、宗旨意识等方面要求,深刻剖析了这些问题产生的原因,并提出了今后努力方向和改进措施:一是坚决做到“两个维护”,自觉强化政治责任,提高政治能力,牢牢把握办学方向;二是贯彻新发展理念,狠抓工作落实,敢于攻坚克难,推动事业科学发展;三是严格执行八项规定和议事规则,确保学院风清气正。
  随后,刘利带领班子成员党委副书记蒲日材、统战委员、院长助理陶俊伟等人逐一进行个人发言自我批评,相互之间逐一开展坦诚的批评。班子成员的自我批评从学院事业发展的需要,对照初心和使命,坚持理论联系实际,找准存在的突出问题,进行党性分析,既有一定的深度,又有一定的高度,显示自我革命的勇气;同时,成员之间开展了相互批评,开诚布公地指出了每个人存在的主要问题。对于批评意见,各位班子成员都虚心接受,并将在随后实际工作中逐项整改到位,不断强化责任意识、大局意识、担当意识,加强党性修养,团结协作做好学院各项工作。黄雪强副书记对文化与传媒学院本次民主生活会给予了高度评价,指出本次民主生活会达到了“扯襟咬耳、红脸出汗”的效果,学院党委班子要继续努力、学做结合、以学促做,争取更大进步。
  在民主生活会上,吴郭泉校长指出本次民主生活会开得很成功,班子成员高度重视,态度认真诚恳,准备充分,程序规范,班子成员之间互相批评能做到坦诚、直面问题,自我批评剖析深刻,是一次高质量的民主生活会。结合学院实际和本次民主生活会情况,吴郭泉校长还提出几点建议:
  第一,坚持理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  第二,抓好党建促发展,班子成员之间沟通常态化。
  第三,立足文传发展,抓个人提升,把工作做好。从学院和学校实际情况出发,对本学院、本学科、本专业的发展做好定位,发挥文传的优势,落实学校提出的“三深”目标。
  第四,党风廉政建设的弦不能松。
  在总结发言中,刘利代表学院领导班子感谢学校领导、相关职能部门对学院工作的大力支持,同时表示,要以本次民主生活会为契机,认真落实整改要求,以优良的作风推动学院各项事业的转型发展。
  学院郑威院长、党委委员、党员教师代表等参加了本次会议。

民主生活会现场1

民主生活会现场2

民主生活会现场3

上一条:【组织育人】文化与传媒学院党委召开党委扩大会议传达学习十九届中央纪委三次全会精神