当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

我院圆满承办广西教育学会语文教学法专业委员会2023年年会
时间:2023年10月19日 16:42 作者:薛晓文、谭艳琳、万彩虹/文 陈晓微、蒙媛媛/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

为做好全区语文教学工作、提高我院汉语言教研室教师教育教学水平,提高学院整体教学质量,1013-15日,广西教育学会语文教学法专业委员会2023年年会在行政楼102圆满开展。来自广西师范大学、南宁师范大学、北部湾大学、广西民族师范学院、桂林学院等区内各高校30位代表参会。

图为会议现场

学校副校长蒋奕致欢迎辞。她介绍了学校师范教育整体情况以及汉语言文学专业的发展现状、师资力量等,并表示,学校将持续推进师范教育和汉语言文学专业建设,希望与会的专家和老师们能够对我校师范教育和汉语言文学专业建设提出宝贵意见和建议,共同推动语文教学法类课程改革与发展。

我院教师段双全在会上围绕关于“四字”语文:中华母语课程“读写一体化”构想与实现做了专题报告。各参会代表在会上积极进行交流,他们站在历史角度梳理语文学科发展情况,就学科定位、学科发展引导、语文教学走向等方面问题进行了分析,同时还讨论了关于教学方式选择、教材建设等方面的未来规划。

会后,与会人员一同参观了贺州民族文化博物馆、贺州语言文化博物馆、实训基地等。

图为与会人员合照