当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

【以赛促教 躬耕教坛】我院圆满举办青年教师教学竞赛
时间:2023年09月29日 17:10 作者:邓红燕 李嘉媚/文 李笑晗 温灵飞/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

为提升教师的教育教学能力和专业素养,提高青年教师教学质量和教学水平,927日,我院在信息楼309教室举办了青年教师教学竞赛。

赛前,段双全教授强调,我院教师在教学目标、教学时间、教学过程须以学生为本,牢记为党育人、为国育才的初心使命。在教学上要注重课程的设计,使教学内容要层层递进,有价值、有内涵。同时,在教学后要对课堂进行反思,并根据学生听课状态进行及时调整,更好的提高课堂效率。

比赛现场

比赛过程中,参赛教师们全情投入,各展所长,语言生动清晰、教学方法灵活多样、教学目标明确、教学内容清晰,积极地进行互动。课程PPT与板书的完美结合、视频和案例的生动展示等细节展示出教师们的用心程度和过硬的专业素养。尤其是《广播电视节目系统》这门课程,郭辰峰老师在教学过程中熟练运用信息化技术手段,使用信息化教学资源,重点突出,教学设计科学合理,取得了非常好的教学效果。

段双全教授点评

付煜院长和段双全教授对参赛教师的教学方式、教学内容、PPT等方面进行了点评。他们表示,在教学中要体现完整的教学过程,渗透教学核心素养和理念,严格按照教学大纲和教案的思政要求进行教学安排。

本次比赛为青年教师搭建了学习、提升、交流和自我展示的平台,促进了青年教师的专业成长,对学院整体教学质量起到了积极的促进作用,同时也推动了学院教育教学的改革。

上一条:我院圆满承办广西教育学会语文教学法专业委员会2023年年会