当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

文化与传媒学院(凤凰数字媒体学院)召开2021级分方向动员大会
时间:2023年06月20日 11:50 作者:李娅慧/文 万彩虹/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

616日上午,文化与传媒学院(凤凰数字媒体学院)于行政楼多功能厅召开2021级凤凰班分方向动员大会。学院党委书记何婷、院长付煜、编导教研室主任、数媒教研室主任、凤凰教育任课教师受邀出席,广播电视编导、数字媒体艺术专业学生参加。本次会议由学院副院长陶俊伟主持。

图为会议现场

陶俊伟副院长作动员讲话指出,专业方向的选择一定要结合自己的兴趣和性格,遵循自愿原则,希望同学们能选择理想的专业方向,以此来提高自身的专业能力和综合素养。分方向后,凤凰班的教师会根据学生未来就业、发展的需求有针对性地教授专业知识和技能,从而有利于同学们锤炼扎实专业功底,强化实践能力。

随后,凤凰教育的行业老师们给同学们详细分析了各个专业方向的特点和要求。

吴宗谕老师结合专业特色优势为同学们深入浅出地解读了节目编导、微电影、AI影视后期制作等专业方向的建设情况、课程设置、师资力量、教学特点、人才培养目标等。

万福兴老师紧扣就业市场行情,以思维导图的形式向同学们详细地阐述了专业的发展方向、面临的机遇和挑战。他表示,同学们要通过不同方向的选择来确定未来的发展目标及道路,强调同学们不仅要加强理论知识的学习,还要熟练掌握技术和技能。

针对同学们的疑惑,老师们在会上进行现场解答。互动交流中,同学们进一步了解到相应专业的发展规划、学习方法、就业方向等,对同学们选好专业方向、制定未来发展规划具有重要的指导作用,也为学院培养更多优秀的应用型人才奠定了基础。