当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

贺州市广播电视台对外交流部副主任陈心怡受邀为我院学生召开专题讲座
时间:2023年04月15日 09:06 作者:黄启明/文、摄   编辑:段秋霞   来源:2020级播音与主持艺术班 点击:[]

411日上午,贺州市广播电视台对外交流部副主任、《贺州新闻》主持人陈心怡在贺州市广播电视台六楼会议室为我院2020级播音与主持艺术专业学生开展了主题为“播音主持在全媒体实践中的创新运用”的讲学活动。

图为讲学活动现场

陈心怡指出在新媒体快速兴起的时代背景下,传统媒体也在向着全媒体方向积极转型,贺州市广播电视台电商事业部就是传统媒体转型的先行探索例子。在新的发展形势下,在职的编辑、导演、主持人等传统媒体人都要以新的眼光审视自身,跳出惯性思维限制。

陈心怡认为在全媒体时代背景下,播音与主持艺术专业的学生要转变思维,迎接挑战。在扎实打好专业基本功的基础上,朝着一专多能的方向培养职业技能,既要达到传统媒体对播音主持专业的能力要求,也要拓展学习内容,适应新兴媒体传播方式的相关知识,让播音与主持艺术真正成为节目的灵魂,在媒体生态环境迅速变化的挑战中,能够持续发光发热,创新发展。同学们在讲座中进一步明确了志向,拉近了理论与实践的距离,现场不时响起热烈掌声。

贺州市广播电视台作为贺州学院重要的实习和就业基地之一,一直以来与我院在院校共建、合作办学、人才培育中发挥了积极作用。为加强我院与合作单位的沟通交流,深入培养2020级播音与主持艺术专业本科人才,从2023年春季学期开始,我院播音与主持艺术教研室与贺州市广播电视台开展校台合作共建主持人培养实践项目。由一线主持人担任项目导师、我院专业教师参与指导,通过广播电视栏目策划录制、直播、活动策划等多种形式,让学生在媒体实践工作中掌握实用技能,锻炼实践能力。