当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

我院广播电视编导专业考察组到昭平县调研
时间:2022年07月04日 16:30 作者:郭辰峰/文 王佳/图   编辑:段秋霞   来源:广播电视编导专业教研室 点击:[]

73日,我院院长付煜带领广播电视编导专业教师考察组到昭平县开展调研活动。昭平县健康饮用水发展中心主任周理、副主任肖小军,以及昭平县非物质文化遗产联系人农定邦等人陪同。

调研组一行先后去到广西昭平县甘甜泉矿泉水有限公司生产基地、广西天贺寿泉食品有限公司生产基地、北陀镇人民政府以及象棋山茶业金竹湾茶厂等地,通过实地走访、听取座谈等方式开展调研,详细了解了昭平县饮用水生产线建设与非物质文化遗产发展等情况。

调研座谈会中,周理主任表示,希望在完成校政合作的基础上形成合力,发挥校政合作的优势,为昭平“水故事”产业打造出生态健康饮用水这一品牌形象。

付煜院长强调要注重校政合作,一方面做好区域性人才培养,加大校政合作力度;也要做好以服务地方发展为目标的人才培养方案。他认为,乡村振兴的关键在于吸引人才,做好产业振兴,该县健康饮用水产业与非物质文化遗产等发展不断壮大,不仅解决了当地高质量就业问题,还能推动相关产业协调发展。

据悉,此次调研的结果为我院2019级广播电视编导专业学生毕业设计奠定了基础,持续践行了我院人才培养扎根地方文化、服务地方经济的理念,更好的挖掘了师生服务地方经济发展的潜能和优势。