当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

2017年贺州学院中华经典朗诵大赛落幕
时间:2017年11月10日 16:37 作者:刘海娟 高术桐   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

文化与传媒学院1027日讯(记者 刘海娟高术桐 文/摄)27日晚,2017年贺州学院中华经典朗诵大赛于西区信息楼演播厅圆满落下帷幕。

丛皓、关山和刘称心三位教师担任本次大赛评委。

来自我校各二级学院的35名选手参加了本次比赛。比赛现场异常激烈,选手们倾情朗诵了一首又一首优美的诗文,并配以表演朗诵、诗配乐的形式来展现属于自己的风采。邵浩然同学声情并茂朗诵《雪花的快乐》,深深地感染了在场聆听的评委老师和同学们,收获了许多专注的目光。贺童瑶同学朗诵的《沁园春·雪》慷慨激昂,点燃了现场的气氛,赢得了热烈的掌声。

经过评委老师们的认真评选,文化与传媒学院17汉本2班的刘俞言同学凭借真挚的情感和优秀的朗诵技巧朗诵名篇——《匆匆》,从众多参赛选手中脱颖而出,荣获了此次比赛的一等奖。在分享自己的朗诵经验时,刘俞言说:“要想朗诵好一篇文章,不能单靠技巧,而是要热爱、要用心感受、并投以真挚的感情,才能真正将诗文的情韵表现出来。

关山在赛后点评中对参赛选手们的表现表示了肯定,同时也指出选手们还需要加强的地方。他强调,朗诵经典不仅要熟悉作品,还要注意把握作品的节奏、情感。

本次大赛弘扬国学文化,展现了对中国朗诵文化的传承与歌颂,激发学生对传统文化内核的理解与认同,进一步增强了师生的民族自豪和文化自信。同时展现了大学生的风采,丰富了校园文化生活,有利于提高学生综合素质。(责任编辑:吴翟)

图为参赛选手贺童瑶在朗诵《沁园春•雪》

图为评委老师在聆听参赛选手的朗诵