当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

贺州学院凤凰数字媒体学院揭牌
时间:2017年09月30日 09:27 作者:许丽莎   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

文化与传媒学院929日讯(记者 许丽莎 卜钲洛 艾子铭 曹智 金建新 李致远 文/摄)今日上午,贺州学院凤凰数字媒体学院揭牌仪式在贺州学院西区信息楼举行。

凤凰卫视集团·凤凰教育行政总裁吴炜强、凤凰数字媒体教育行政总裁汪应忠、凤凰教育研究院院长张劲平,市委宣传部互联网新闻传播管理中心主任李勇等嘉宾出席揭牌仪式。

贺州学院党委书记梁丁丁,党委副书记、校长吴郭泉,副校长黎琼锋等贺州学院相关院、部领导和师生代表百余人到场共同见证揭牌。

揭牌仪式由贺州学院副校长黎琼锋主持。

贺州学院党委副书记、校长吴郭泉致辞。

吴郭泉介绍了贺州学院在推进产教融合、校企合作,协同育人、协同创新的转型发展之路及取得的一系列成就。他说,在推进产教融合、校企合作工作中,学校与凤凰卫视集团•凤凰教育合作最为深入,成效最显著。在与凤凰卫视集团•凤凰教育合作三年来,一大批师生在改革进程中享受到了前所未有的改革红利。

吴郭泉表示,成立凤凰教育数字媒体学院对学校来说具有里程碑式的意义,特别是对深化产教融合合作教育,加快学校转型发展,搭建“大众创业、万众创新”平台,增强大学生创新创业意识,提升人才培养质量和毕业生就业竞争力具有极大的促进作用。

吴郭泉希望凤凰数字媒体学院充分把握数字媒体艺术与产业发展的有利时机,加强产学研结合以及艺术与资本的结合,全力打造广西区内数字媒体创意产业聚集发展的优势平台,为产业发展贡献一份力量,更好地服务区域社会经济发展,服务国家“一带一路”倡议发展。

凤凰卫视集团•凤凰教育行政总裁吴炜强致辞表示,贺州学院作为“数字媒体产教融合创新应用示范基地项目”首批合作院校,与凤凰教育共同建设产教融合创新基地,率先成立了凤凰数字媒体学院,这反映了贺州学院在转型发展中的迅猛之势。成立凤凰数字媒体学院是一次系统的创新,从校企双赢走向校企社三赢。今后,凤凰教育将与贺州学院进行更为深入的合作,为把贺州学院建设成为特色鲜明的高水平地方应用型大学而努力奋斗。

吴炜强强调,将继续并加大对贺州学院的投入,继续深化与贺州学院的合作,将产教融合推向高潮,以期达到提升人才培养质量和毕业生就业竞争力,实现多赢的目标。

贺州学院党委书记梁丁丁、凤凰卫视集团·凤凰教育行政总裁吴炜强共同为贺州学院凤凰数字媒体学院揭牌。

记者了解到,凤凰教育与贺州学院共建的凤凰数字媒体学院是第一所凤凰数字媒体学院,也是首个凤凰教育与地方应用型转型高校创新合作的成果,其成功落地对于落实广西数字媒体产教融合、打造广西乃至全国高校数字媒体人才高地意义重大。贺州学院凤凰数字媒体学院将培养第一批属于广西的数字媒体人才,并建立数字媒体的生态链系统。(责任编辑吴翟)

凤凰卫视集团·凤凰教育行政总裁吴炜强致辞

贺州学院党委副书记、校长吴郭泉致辞

贺州学院凤凰数字媒体学院揭牌仪式