当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

“文传”学子的硕士之路(一):世界那么大,我想去看看
时间:2017年09月28日 15:15 作者:李媛 司必胜   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

2017年,文化与传媒学院考研捷报频传,成为我院最热门的话题。在庞大的考研大军中,她,克服重重困难,最终蟾宫折桂、脱颖而出,她就是来自文化与传媒学院13级汉本专业的包珮先同学——她已成功被英国南威尔士大学录取,让我们一起来了解她的考研之路,感受她考研路上的酸甜苦辣,分享她成功的喜悦和经验。

考研之路

为什么要考研?她毫不犹豫的告诉我:让自己提升一个台阶,走上一个新的高度。从小到大都在广西读书的她,更想接受更多元化文化的洗礼来充实人生,拓宽视野。考研之路并不一路畅通,遇到困难更是家常便饭。她告诉我,因为自己考的是国外学校,所以必须要考雅思,而她的英语水平还不够,为此,她要在英语上花很大的功夫去提高。尽管再苦再艰难,珮先丝毫没有动摇考研的决心。在备考阶段,她书桌上的书已经堆满了两大摞,这些书不仅仅是知识,也见证了她考研阶段付出的汗水。

皇天不负有心人,她成功了,但她并没有就此停下脚步,依然在努力,为远赴英伦做好充分的准备。

经验之谈

大学生活即将结束,新的风帆已经升起。作为大四的学姐,有很多肺腑之言要告诉学弟学妹。她说,大学四年很感激当时努力的自己,没有虚度光阴。今天的成绩来源于努力,每一次认真备考;每一次办法总比困难多的心态,都是她大学生活中宝贵的财富。她很严肃的告诉我们,大学担任学生干部是一个很锻炼人能力的机会,可以教会你很多书本上没有的知识,在实践中学习、体会、进步、完善。她从决定考研开始便制定了详细的学习计划,力争不让有限的时光从指尖划过。机会是留给有准备的人,而不是漫无目地的备考!从选择好考研学校开始就要有针对性的学习,知道自己的不足时要及时的亡羊补牢

未来希冀

未来依然是一个未知数,要做好去迎接新挑战的准备:让自己独立是个挑战,更好地提升自己也是一个挑战。她说,考研是一个艰难的过程,希望要考研的同学要提前做好准备,明确自己的目标。也希望学弟学妹们在兼顾学习的同时积极参加社团活动,锻炼能力,认真对待每一次考试。

世界那么大,应该去看看!(责任编辑:吴翟)

图为考取英国南威尔士大学研究生的包珮先同学