当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

我院圆满完成2024年师德师风演讲比赛
时间:2024年10月16日 17:28 作者:聂珍娇/文 黄以新、李宇宗/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

为弘扬教育家精神,营造尊师重教氛围,引导师范生立师德、树师风、铸师魂,争做“四有”好老师,1012日,我院在贺州语言文化博物馆三楼报告厅举办了2024年文化与传媒学院师德师风演讲比赛。汉语言文学教研室教师段双全、杜艳丽、白燕萍、代慧婷、赵亚先老师共同担任评委。

赛前,段双全教授指出,师德师风演讲比赛是深化师德师风建设的重要举措,旨在提升师范生对教育事业的认知,增强他们对教师职业的认同感和荣誉感。段教授鼓励同学们珍惜这次机会,通过比赛促进学习,展现个人风采,努力成为教育强国建设的担当者和奋斗者。

图为比赛选手风采

比赛中,21名参赛选手围绕主题,精心准备,引经据典,以真挚的情感和生动的语言,深刻诠释了教育家精神的时代内涵。他们纷纷表达了“精心育人,强国有我”的坚定信念和志向抱负,展现了新时代教师奋发有为、积极向上的精神风貌。

经过激烈角逐,易俊希同学的《师道传承续文脉,教育新辉育栋梁》和袁李张娅同学的《以教育家精神燃灯,为教育强国助力》脱颖而出,荣获本次比赛一等奖。

图为段双全教授(左一)与两位一等奖选手合影

赛后,杜艳丽、代慧婷、赵亚先三位评委老师对选手们的表现进行了点评。她们对选手们深刻的领悟和积极向上的精神状态给予了高度评价,同时也指出了在即兴演讲、语气语调等方面的不足,并提出了宝贵的建议。评委们鼓励同学们继续努力,不断提升自己的演讲水平。

师也者,教之以事而喻诸德者也。此次演讲比赛不仅为同学们提供了一个展示自我才华、抒发个人理想的舞台,更是一次心灵的启迪与教育。它引领着文化与传媒学院的师范生们,以更加坚定的步伐,为教育强国建设贡献自己的力量。

下一条:师生点赞“践行‘马新观’ 魅力钟山行”融媒创作实践活动