当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

培养新时代新闻人才:卓越班举办招生宣讲会
时间:2024年06月18日 10:10 作者:唐晓洋 党义伟 陈志辉/文 张金鸿 岑美桃 李雪 唐旋 韦长寿/图   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

614日、17日,文化与传媒学院开展了卓越新闻传播人才培养计划班(以下简称“卓越班”)招生宣讲会,鼓励有志于新媒体领域的同学积极报名。

付煜院长在会上介绍了卓越班的培养方向、培养模式、优势和成果、师资队伍等,希望对新闻传播、新媒体以及纪录片感兴趣的同学积极报名。他表示,卓越班实行择优录取,小班教学、双导师制度(校内校外),不仅提供专业化的学习环境,还实行课程置换政策,能够更好地学习新闻传播、纪录片拍摄等方面的技能,学生在毕业时还能获得卓越班证明及原有专业的毕业证书。

图为付煜院长在宣讲会上讲话

纪录片学院副院长韦庆林站在业界从业者的角度进行阐述,强调了卓越班同学能够参与纪录片的拍摄与实践。他表示,卓越班学生能够接触到实际的项目,以视频制作为主要任务,由专业老师和学生组成,负责制作纪录片、小视频和大视频等,并通过采访、拍摄和剪辑等环节进行教学,在实践的创作过程中,学生可以更好地学习和成长。

图为纪录片学院副院长韦庆林

学生们根据自己感兴趣的问题,围绕卓越班的发展方向,在互动提问环节师生进行了热烈的交流。