我院举办防止电信网络诈骗知识宣传暨法治宣传专题讲座
时间:2023年11月08日 18:32 作者:蔡沛君/文 覃羽炜 甄盼盼/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

117日下午,防止电信网络诈骗知识宣传暨法治宣传专题讲座在我院开讲,旨在提高我院师生反诈意识和法治认知能力。贺州市平桂区人民检察院党组副书记、副检察长李阳担任主讲人。

图为讲座现场

李阳副书记以电信网络诈骗犯罪因势分析及应对策略为主题,由电信网络诈骗的前世今生、当前形势、显著特点、成因分析、高发案件类型及典型案例、防范措施等方面展开,解读了电信网络诈骗应对策略以及探讨了如何通过法律来预防诈骗行为。

图为李阳副书记在讲解

在讲座中,李阳副书记结合自己的工作经验,通过多起诈骗案件,尤其当下“缅北诈骗事件”,强调电信诈骗无处不在,一定要提高警惕,做到防范至上。同时,她还就“什么是个人信息”“保护个人信息”“下载国家反诈App”等问题与现场师生积极互动。