我院圆满完成“栉风沐雨八十载,青春奋进赞华章”主题朗诵比赛
时间:2023年06月02日 11:05 作者:余樾/文 史建/图   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院团委、学生会外宣部 点击:[]

为迎接八十周年校庆,530日晚,由我院承办的“栉风沐雨八十载,青春奋进赞华章”主题朗诵比赛在西校区创新创业园311多功能厅圆满完成。贺州学院团委书记邓宏凯受邀出席,我院教师肖潇、杜艳丽、谢菁担任比赛评委。

图为参赛选手朗诵

本次比赛包括专业组和非专业组18组选手。比赛中,《八十载,看遍来时路》《薪火相传,风华贺院》等节目礼赞了贺院的辉煌年华,《读中国》《月光下的中国》《祖国,一首唱不完的恋歌》等节目洋溢着高昂的爱国主义精神,《阿房宫赋》《与妻书》等节目尽显传统文化古韵,《我们的青春》《青春答卷人》等节目展现了当代青年积极进取、奋发向上的精神风貌……观众表示,整场比赛仿佛形成无形的磁场,扣人心弦,一个个动情的节目感人肺腑,使人热泪盈眶。

比赛过后,肖潇老师作点评,她充分肯定了参赛选手积极昂扬的状态和扎实的朗诵功底,鼓励同学们再接再厉,继续提升朗诵水平。

经过激烈角逐,评出专业组一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名;同时非专业组一等奖两名、二等奖两名、三等奖三名。

图为比赛结束合影